您的位置:首页 >详细内容

晋中市中小企业局协调银行融资服务指南

来源: 发布时间:2017-03-16 浏览次数: 【字体:

晋中市中小企业局

协调银行融资服务指南




为帮助我市中小企业解决融资困难,推动全市中小企业健康快速发展,我局与金融部门、担保机构建立了长效合作机制,搭建起政银企合作平台,开通了小企业融资绿色通道。

中小企业银行融资工作由政策法规科承担,科室负责人刘发方,联系电话:0354-3969960。

一、金融合作部门

1、银行:

工商银行、农业银行、中国银行、建设银行,农业发展银行,邮政储蓄银行,商业银行,农村信用联社,兴业银行、浦发银行、华夏银行、民生银行。

2、担保公司:

省中小企业担保公司、太原市中小企业担保公司、晋中市中小企业担保公司、鑫融投资担保公司、栋盛担保公司。

二、企业申报贷款基本条件

1、企业必须经工商行政管理机关核准。机构代码证、税务登记证以及反映企业近年度经年检合法有效的证件齐全;

2、在金融机构无不良记录;

3、申请贷款用途必须合法合规,生产经营符合国家有关产业政策;

4、必须有人民银行发放的有效贷款卡;

5、保证人净资产必须大于客户申请的贷款金额;

6、抵(质)押物符合《物权法》、《担保法》等有关规定;

7、资产负债率原则上不高于70%;

8、有固定的经营场所,生产经营正常且产品市场前景广阔;

9、银行要求具备的其他条件。

三、企业申报贷款应提供的基本资料

1、法定代表人或授权委托人身份证明,授权委托人应提供授权委托书。

2、法人营业执照、税务登记证、特殊行业的企业需要提供有权部门颁发的特殊行业生产经营许可证或企业资质等级证书,及其年检证明。

3、合资、合作的合同和验资证明。

4、人民银行颁发的有效贷款卡及银行信贷咨询系统查询结果,技术监督部门颁发的组织机构代码证。

5、公司制企业法人的公司章程;董事会成员和主要负责人、财务负责人名单和签字样本;若为有限责任客户、股份有限客户、合资合作客户或承包经营客户,要求提供董事会或发包人同意申请授信业务的决议、文件或具有同等法律效力的文件或证明;股东大会关于利润分配的决议。

6、近三年经审计的资产负债表、损益表以及销售情况。成立不足三年的客户,提交自成立以来年度的报表。申请借款前一期的财务报告。

7、本年度及最近月份借款及对外担保情况。

8、现金流量预测及营运计划。

9、税务部门年检合格的税务登记证明和近二年税务部门纳税证明资料复印件。

10、中长期贷款项目,应提供各类合格、有效的相关批准文件,预计资金来源及使用情况、预计的资产负债情况、损益情况、项目建设进度及营运计划。

11、中长期贷款项目的可行性研究报告。

12、新客户还需提供印鉴卡、法定代表人(授权委托人)签字式样。

13、银行要求需提供的其他资料(如海关等部门出具的相关文件等)。



【打印正文】