您的位置:首页 >详细内容

晋中市中小企业申报国家、省级各类扶持资金指南

来源: 发布时间:2017-11-19 浏览次数: 【字体:

晋中市中小企业申报国家、省级

各类扶持资金指南


目前国家及省级扶持中小企业的资金主要有:国家中小企业发展专项资金、山西省中小企业发展专项资金、山西省中小企业成长工程煤炭可持续发展基金三类。

一、各类资金的申报方式

1、国家中小企业发展专项资金:申报国家中小企业发展专项资金首先要登录“中国中小企业信息网”查阅工业信息化部、财政部《关于做好国家中小企业发展专项资金项目申报工作的通知》、山西中小企业网查阅山西省中小企业局、省财政厅《关于申报国家中小企业发展专项资金项目的通知》等文件,然后按照市、县中小企业局的相关要求下载“国家中小企业发展专项资金项目申报管理系统”进行申报(详见:《国家中小企业发展专项资金项目申报流程》

2、山西省中小企业发展专项资金:申报山西省中小企业发展专项基金首先登录“山西中小企业网”,查阅山西省中小企业局、省财政厅《关于申报山西省中小企业发展专项资金项目的通知》,然后按照市、县中小企业局的相关要求登录“山西中小企业项目库”进行申报(详见:《山西省中小企业发展专项资金项目申报流程》。

3、山西省中小企业成长工程煤炭可持续发展基金:申报山西省中小企业成长工程煤炭可持续发展基金首先登录“山西中小企业网”,查阅山西省中小企业局、省财政厅《关于申报山西省中小企业成长工程煤炭可持续发展基金项目的通知》,然后按照市、县中小企业局的相关要求,通过“山西中小企业项目库”进行申报(详见:《山西省中小企业成长工程煤炭可持续发展基金项目申报流程》。

二、各类资金的扶持重点

1、企业技术改造项目

(1)结构调整项目:以轻工、纺织、电子信息行业中小企业为重点,支持采用新产品、新技术、新工艺,促进产业升级、推进产业转移的技术改造项目。

(2)专业化发展项目:重点是为装备制造、汽车、船舶、钢铁、有色金属、石化行业企业生产配套产品的中小企业技术改造项目。

(3)节能减排项目:重点支持中小企业应用节能减排产品的技术改造项目;生产节能产品企业的技术改造项目;产业集群中进行集中治污减排的技术改造项目。

(4)增加就业岗位项目:重点支持产品有市场的劳动密集型企业增加就业岗位的填平补齐技术改造项目和增加就业岗位的农产品深加工项目。

2、新兴产业建设项目:以电子信息、生物技术、新能源、新材料等领域为重点,支持2009年初创企业的建设项目。

3、服务环境改善项目

(1)小企业创业环境改造项目:重点是小企业创业发展所需场地及相应的公用工程、必要的公共服务设施等改造项目。

(2)服务企业改造项目:重点是为中小企业提供技术服务企业的改造升级项目;中小企业产业集群、产业集聚区、工业园区内面向中小企业的物流企业仓储条件改造和物流信息服务平台建设项目。

每年的扶持重点和扶持对象以当年国家和省局下发的文件为依据。


各类扶持资金申报流程


【打印正文】