您的位置:首页 >工作动态>详细内容

市中小企业局领导赴晋中市尚品天香公司对接扶贫项目

来源: 发布时间:2017-11-23 浏览次数: 【字体:


11月21日,市中小企业副局长李王俊、口上村第一书记崔晋芳一行来到晋中市尚品天香公司,记不清这是今年第几次来到公司,为了扶贫项目顺利进行,作为扶贫工作队的队长,李局亲力亲为抓项目落实,不断地和公司负责人对接,商议口上村肉鸡养殖的工程。此次与尚品天香公司的曲总不仅敲定了养鸡设备安装时间,并且进一步安排村里养鸡技术人员的培训等后续事宜。

在市中小企业局党组的坚强领导下,在局领导的高度重视下,口上村肉鸡养殖项目正在有序推进目前占地1190平米鸡舍工程已经完工,在扶贫工作队县供电局多次积极协调下,用电这一大难题也已解决截至本周变压器等供电设备已安装完毕。

除肉鸡养殖项目,口上村贫困户采用宏泰牧业有限公司银河湾牧业有限公司合作的方式连片种植青饲玉米,两个公司为贫困户不但免费提供种子,而且回收饲用玉米,解决了贫困户卖不出去的后顾之忧,村里今年种植的100余亩青饲玉米喜获丰收

一直以来,口上村都没有下水管道,给村民生活带来了诸多不便,我村正在开展下水道铺设工程。此外,村民活动小广场也在修建中,开展文化娱乐活动将有新场所。通过完善村内基础设施建设,加快环境建设改造实实在在让贫困户受益。

e9c069908a1e477890b13afea7dd6729.jpg

精准扶贫,确保精准发力。为了更好地掌握脱贫进度,工作队配合乡党委、乡政府积极做好脱贫手册填写、和顺县脱贫攻坚大数据云平台数据的采集及贫困村、户的脱贫摸底调查表等一系列基础数据,完善周报、月报、工作日志等资料,查找不足,及时调整扶贫方案,确保精准扶贫

群众的满意度是扶贫工作的“试金石”。在口上村这一年来,工作队用心用力用情扶贫,村民态度逐步转变。村民经常与工作队拉家常,自发给工作队送来做的特色小吃、天气转冷后主动要腾出自家吊炕……这些看似简单朴实的举动背后却蕴含了对我们的信任与认可,感动之余,我们更要将这份信任化为动力,努力做好扶贫工作,不仅有饭吃有衣穿,生活上能脱贫,希望他们得到更多的幸福感。


【打印正文】