您的位置:首页 >工作动态>详细内容

市中小企业局局长韩若兰带领扶贫工作队与村委成员学习领会十九大精神

来源: 发布时间:2017-12-12 浏览次数: 【字体:

12月6日,市中小企业局党组书记、局长韩若兰来到口上村,与口上村新一届村支两委成员、村里党员亲切座谈,主持召开了十九大专题学习会议。会议上,韩若兰局长带领大家共同学习了党的十九大报告的主要精神、党的十九大对党章修改的主要情况等内容。

09c1c172fc8a423d8de3384ca96bb262.png

韩若兰局长指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是在新的历史起点上开启党和国家事业新征程的一次大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,在党和国家发展史上具有重大里程碑意义,是迈向中华民族伟大复兴的重要一步。习近平总书记的报告,旗帜鲜明、高屋建瓴、深邃精辟、气势磅礴,描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,是当代马克思主义的最新成果之作、中国特色社会主义进入新时代的开篇之作、实现中华民族伟大复兴的奠基之作,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。要切实把党的十九大精神学习好、贯彻好、落实好。

韩若兰局长强调,第一书记与其他下乡扶贫干部要以十九大精神为引领,狠抓基层党建和产业振兴两大核心要务,助力脱贫攻坚。一是以从严治党要求为标的,抓实基层党建工作。进一步明确加强党支部规范化建设、推动“两学一做”学习教育常态化制度化、压实党支部书记主体责任,促进党员作用发挥,进一步强化基层战斗堡垒凝聚力、战斗力。二是重点解读十九大报告关于农业农村和脱贫攻坚工作的论述,聚焦工作队目前主推的肉鸡养殖产业项目,为口上村脱贫攻坚工作明确政策导向,增强干部、党员、群众合力攻坚的信心和勇气。

驻口上村扶贫工作队队员聆听了习近平总书记的十九大报告,热血沸腾,心潮澎湃,决心要将学习党的十九大精神与做好扶贫工作相结合,争做学习宣传贯彻先锋队伍,紧握党建促脱贫抓手,聚焦产业扶贫关键节点,加速推进基层党建和脱贫攻坚工作,引领学习贯彻十九大精神热潮。把十九大精神贯彻到驻村工作中,努力为村民办好事、办实事,早日让人民群众脱贫致富

村支两委人员十分感谢韩若兰局长来到口上村组织学习,要不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,不忘初心、牢记使命,以只争朝夕的精神,不断增强工作本领,勇于攻坚克难,以钉钉子精神做实、做细、做好村内各项工作。


【打印正文】