您的位置:首页 >工作动态>详细内容

晋中市中小企业局 着力实施企业发展要素引导工程

来源: 发布时间:2017-12-25 浏览次数: 【字体:

加快结构调整,转变发展方式,积极推动大众创业、万众创新,是提高我市中小企业发展质量和效益的重要任务。今年以来,晋中市中小企业局提高全市信贷总量,缓解中小企业融资困难。加大对金融机构和担保公司的引导,审核推荐晋商银行股份有限公司晋中分公司获得省级风险补偿资金37万元审核推荐晋中中小企业担保公司争取省级信用担保资金22万元;为山西天和铸造有限公司等60户企业担保解决贷款17216万元至2017年9月末,全市各项贷款余额1558.28亿元,各项贷款较2012年末增加804.28亿元,增长106.67%其中中小微企业贷款较2012年末增加370.22亿元,增长171.26%加大对企业直接融资的引导,为山西新思备科技股份有限公司、山西乔家大院旅游股份有限公司争取省级直接融资奖励资金各50万元。积极推进创业创新工作。推荐祁县申报第一批山西省中小微企业创业创新基地示范县2017年度示范项目在去年获得财政奖励资金735万元的基础上又获得240万元;推荐晋中开发区科技孵化器中小企业创业基地申报首批省级小微企业创业创新示范基地推荐山西祁县电子商务产业园、山西天星中小企业创业基地、晋中大学生创业园申报2018年省级小微企业创业创新基地;组织企业参加了全省“创客中国”创业创新大赛,集目信息技术公司荣获一等奖,太谷鑫炳记等5家企业获得优胜奖。提升中小企业的知名度和美誉度。审核推荐我市2016年被山西省工商行政管理局新认定为“山西省著名商标”的晋中东宝工贸有限公司等19户中小微企业申报山西省中小微企业品牌发展专项资金项目,获山西省中小企业发展资金奖励每户5万元,共计95万元。


【打印正文】