您的位置:首页 >工作动态>详细内容

晋中市中小企业局 着力实施产业集群引领工程

来源: 发布时间:2017-12-25 浏览次数: 【字体:

 特色产业集群是打造中小企业群体优势的重要载体。晋中市中小企业局从玻璃器皿、玛钢、水泵、铸造等产业集群筛选确定一批龙头企业进行重点培育扶持,推荐山西方盛液压机电设备有限公司等20户企业申报省级中小微企业发展专项资金“专精特新”中小企业项目每户企业获得扶持资金25万元。通过专项资金的扶持和引导,实现了少量的财政资金带动更多的社会资本投入,以此更好地引导我市中小企业加快产业集群项目建设和规模扩张的速度,提高专业化生产能力,形成新的竞争优势促进我市中小企业走专业化、精细化、特色化、新颖化的发展之路,初步形成龙头引领、各有特色、优势互补、全产业链共同发展的良性竞争格局我局还分别组织太谷玛钢产业集群赴江苏昆山、张家港等地考察模具产业集群,组织祁县玻璃器皿产业集群赴江苏连云港、镇江等地考察水晶产业集群、眼镜产业集群,太谷玛钢产业集群与昆山模具产业集群达成初步合作意向。通过考察,进一步认识到了我市产业集群发展的不足与下一步的工作重点,为下一步工作指明了方向。

 


【打印正文】