您的位置:首页 >工作动态>详细内容

市中小企业局与市金融事务服务中心进行座谈

来源: 发布时间:2018-02-11 浏览次数: 【字体:

强化金融政策引导,搭建专业化融资平台


为深入贯彻党的十九大和全省经济工作会议精神,推动金融服务实体经济工作的开展,进一步提高中小企业专业化融资服务的质量和水平, 115日,市中小企业局与市金融事务服务中心,就发挥国家和省市金融政策导向作用,搭建中小企业融资专业化服务平台开展座谈。

刘发方副调研员向金融办的同志介绍了我局推动中小企业公共服务平台网络建设,深化“搭平台、架桥梁、伸触角、强服务”工作理念,引入独立的市场运营主体,开展专业化公共服务的整体情况。重点就当前我局围绕金融服务实体经济发展,依托专业服务机构,打造专业化融资平台,开展金融服务、财税服务、投资服务等专项活动提出一整套推进措施。

随后,双方从发挥国家和省市金融政策导向作用,特别是落实好我市《关于推动金融创新促进“六大发展”的意见》,激励中小微企业加快规范化股份制改造,推进直接融资工作进行了深入研究,并提出“对标资本市场上市标准,提升企业股份制改造水平和质量”和“企业上市融资财政奖励应明确融资额度,确保财政资金的使用效果”两项建议。

双方还就贯彻省市服务企业常态化工作要求,多措并举、综合施策,构建符合中小企业特点的多元化融资服务体系,加快培养一批主营业务突出、竞争力强、成长性好的企业,实施积极的、规范化的股份制改造,逐步实现挂牌上市,有效对接资本市场做了进一步的探讨。

 


【打印正文】