您的位置:首页 >工作动态>详细内容

晋中市中小企业局召开2018年上半年全市运行分析会

来源: 发布时间:2018-07-31 浏览次数: 【字体:

为了解掌握2018上半年全市中小企业经济运行监测考核指标、固定资产投资工作开展情况720日,市局召开2018年上半年全市中小企业经济运行分析会,各县(区、市)局分管领导、科长和具体承办人员20余人参加了此次会议。5d93c8a89a4942c5ae622c9cc7672cf7.jpg

会议听取了各县(区、市)上半年工作开展情况,各县(区、市)分管领导详细汇报了上半年经济运行和重点行业情况、“小升规”企业培育、固定资产投资完成情况等,并就当前工作存在的困难和下一步工作思路进行了充分的交流,通过汇报交流,对上半年全市工作进行了全面梳理。上半年全市和各县(区、市)紧紧围绕我市发展战略和各项目标任务,积极开展各项工作中小企业运行整体较为平稳,结构不断优化,质量效益明显提升。但也必须看到,影响我市中小企业发展的因素诸多,企业发展的难度较大。

会议还传达了省局上半年运行分析会、固定资产投资会议精神,并对下一步工作提出要求,一是全体上下要重点关注“小升规”企业培育和民营经济增加值占比提高率两项考核指标,积极开展“小升规”调研工作,紧盯民营经济发展动态;二是要做好固定资产投资和“十三五”评估工作,按时报送,认真总结;三是要加强对现有基地的监督管理,收集汇总基地信息,要对照省级标准,着力培育新的小微企业双创基地;四是要积极谋划下半年培训等其他工作,做到心中有数。


【打印正文】