您的位置:首页 >工作动态>详细内容

晋中市中小企业公共服务平台开展 小微企业会计实务提升及经济法知识专题培训

来源: 发布时间:2018-09-14 浏览次数: 【字体:


为帮助小微企业及时掌握和适应新的税收政策和方法,有效改善税收管理与风险控制体系,提升小微企业财务管理人员的会计实务操作能力,充实相关经济法律法规知识,市中小企业公共服务平台依托榆次区万科职业培训学校,于2018年5月至8月举办了第二期“中小企业财务人员会计实务提升及经济法知识专题培训”。

培训主要面向初创型小微企业的在职财务管理人员,着眼于会计实务操作能力的提升和强化经济法律法规知识储备。在培训形式上,突出针对性、专业性和连续性,采取小班额,每期参训学员在45人左右。培训由资深财务专家,高级讲师贾俊萍老师授课。贾老师从事大学财务理论教学及教研工作15年,财务理论功底扎实且具有丰富的企业财税实务实践教学经验。所授课程包括会计实务能力及应对财税政策变革的能力、企业财务管理实操技能、财务报告分析与会计信息系统应用,以及企业相关经济法律知识。

经济法是我国的一个独立法律范畴,由一系列法律,法规和规范组成,具有多种表现形式,诸如宪法、法律、行政法规、地方性法规、部门规章、司法解释、国际条约和协定等等。作为一名合格的企业财务管理人员,应当理解和掌握经济法相关基础知识,以便于在实际工作中能够做到知法守法,运用法律武器来保护企业和自身的合法权益。培训的开展,有助于企业打造一支专业素质过硬的财务管理队伍,及时掌握财税政策和实际操作能力,降低纳税成本和财务风险。


【打印正文】