您的位置:首页 >工作动态>详细内容

市中小企业局举办中小企业财税政策解读和风险控制知识培训

来源: 发布时间:2018-09-18 浏览次数: 【字体:

0f1958f007aa4454a669755066150b49.png

为进一步引导和帮助中小企业用好、用足税收政策,降低企业的涉税风险和成本,9月7日,由晋中市中小企业局主办,祁县中小企业局、榆次新希望培训学校承办的“财税政策解读和风险控制知识培训”在祁县举行。市中小企业局副调研员刘发方出席活动并讲话,祁县中小企业局局长张福栓、祁县工商联主席李江涛以及50余户企业财务负责人参加了此次活动。 

刘发方指出,随着国家税收政策的不断变化和税务改革的不断深入,做好财税政策解读,降低涉税风险是中小企业财税工作的重要内容,通过开展政策解读和风险控制知识的培训会,了解企业实际困难,有针对性地为企业答疑解惑,帮助企业深入了解税收减免优惠政策,增强企业的政策获得感,进一步掌握财务管理和风险防控知识,强化风险意识,促进经营管理迈上一个新台阶。

活动中,注册会计师郭琳琳讲师讲解了财税政策法规,以当前企业缴纳财税的现状为切入点,就企业在税收法律法规的框架内、在法律允许范围之内事先进行税收筹划做了深入细致地讲解,并就最近国税、地税合并之后的相关税务知识做出分析,对大家密切关注的社保问题切入企业实际作出分析。

山西智博会计事务所高级合伙人黄华讲师就财税体系做了深入剖析与交流,帮助税务人员认识到公司以及自身的不足,梳理了企业自身应关注的管理方法,并对中小企业财务规范中的常见问题及涉税风险做简要说明。

当天下午,讲师与企业财务负责人进行了交流互动,讲师针对参会企业自身税务基础的实际情况进行答疑解惑,对企业财务人员对于最新政策中的实操问题作出方法指导。


【打印正文】