您的位置:首页 >工作动态>详细内容

中小企业系统“三送一进”讲座活动在平遥县举办

来源: 发布时间:2018-09-27 浏览次数: 【字体:

6c3aed2c5ec44a139c5f8e112daf55a0.png

帮助企业了解国家促进中小企业发展的法律法规了解知识产权的价值和运用,依法经营、依法维权,持续健康发展,913日,由省中小企业局和市中小企业局主办,山西省中小企业维权服务中心、平遥中小企业局承办,山西省非公有制企业工会协办中小企业系统‘三送一进’讲座活动”在平遥县邮政宾馆成功举办。市中小企业局副调研员刘发方出席并讲话,平遥县中小企业局局长王锐中及相关代表也参加了活动。

晋中市中小企业局副调研员刘发方在讲话中指出,今年是全面贯彻党的十九大精神的重要一年,是宣传贯彻新修订的《中华人民共和国宪法》的第一年,也是《中华人民共和国中小企业促进法》正式修订实施的一年。“送政策、送专家、送服务”和“法律进企业”活动是我们中小企业系统的一张服务名片,是集中宣传国家和省市扶持中小企业发展政策法律法规、服务中小企业的一项重要举措。今天的这次活动以宣讲《中小企业促进法》为主线,重点围绕《中小企业促进法》的宣传贯彻和企业知识产权等相关内容,让中小企业法律法规和各项优惠政策深入到每个企业,提高政策的知晓率和企业的政策获得感,使政策利好的效应不断呈现。同时,希望大家认真听,勤思考,多提问,借助专家的智慧资源和经验分享,破解中小企业改革发展难题,让企业做强做大,为振兴我省、我市经济做出新的贡献。

特邀讲师赵君琪带领大家认真解读了《中华人民共和国中小企业促进法》并从财税支持、融资促进、创业扶持、创新支持、市场开拓、服务措施、权益保护和监督检查这八个方面入手,结合我市中小企业实际情况,详细解读了相关法条,结合具体案例为企业解决政策法规问题,提高了政策知晓率,使法律法规和优惠政策深入到每个企业。

最后,平遥县中小企业局局长王锐中做总结发言,通过培训,相信各位负责人都收获满满,虽然培训老师详细解读了政策形势,也剖析了典型案例,指出了存在的问题和应对措施,但这也仅仅是开了火,之后各企业首先要认真吸收消化培训内容,其次是认真研究企业实际,拿出企业发展的综合举措,把培训内容放长放远,真正对企业的长远发展发挥作用。


【打印正文】