索引号: JZ00501-2018-00033 发布机构: 中小企业局
生成日期: 2018-01-29 废止日期:
文 号: 主题分类: 工作动态
关键词:
内容概述:

晋中市中小企业局扎实开展到村到户“四送”活动

为深入宣传贯彻落实党的十九大精神,帮助群众了解掌握扶贫政策,解决困难问题,进一步以帮扶工作的精准度提升群众的满意度,以干部帮扶的责任感提升群众的获得感,我局1月17日组织结对帮扶责任人深入帮扶村口上村开展送十九大精神、送政策、送科技、送温暖到村到户“四送”活动。

b0e0ff3e736040bc9bd80edeb8b2ddab.png

十九大召开后,市中小企业局党组书记、局长韩若兰来到口上村,与新一届村支两委成员、村支部党员亲切座谈,主持召开了十九大专题学习会议。韩若兰局长带领大家共同学习了党的十九大报告的主要精神、党的十九大对党章修改的主要情况等内容,使扶贫工作队及村支部党员深入领会十九大精神,明确中央打赢脱贫攻坚战的决策部署,增强摆脱贫困的必胜信念

1月17日,晋中市中小企业局领导班子全体成员再次来到口上村,召开全村村民大会。扶贫工作队主要讲解了最新的扶贫政策,局党组书记、局长韩若兰亲自介绍了有限责任公司的概念、建立流程、公司化运营的好处,进一步提升了村里贫困户的思维能力和知识眼界。

c88400b1178540c68c07c4b3a3a40e02.png

扶贫工作队邀请晋中市尚品天香公司技术人员,在会上详细介绍了肉鸡养殖项目,采用现场发放宣传资料、播放ppt等方式,对科学养殖进行了现场技术推广、技能培训,有效提高了养殖户科学养殖意识。此外,为村民分析养殖风险、盈利能力、后期合作方式等,为理顺养殖机制、增强当地贫困户“造血” 功能打下基础!

村民大会一结束,市中小企业局领导马上投身于入户送温暖活动中。来到到贫困户家中与他们亲切交谈,了解近期生活情况、家里老人们身体状况等等,将米、面、油等慰问品发放到贫困户手中,受到贫困户一致好评、赢得他们的认可,进一步增强了贫困群众的幸福感和满意度。


【字体: