索引号: JZ00501-2018-00034 发布机构: 中小企业局
生成日期: 2018-02-05 废止日期:
文 号: 主题分类: 工作动态
关键词:
内容概述:

市中小企业局与太原高新金控股权服务有限公司开展合作

依托专业机构  深化特色服务

推动中小企业高质量发展

为深入贯彻党的十九大精神,加快推进全市中小企业结构优化转变,实现高质量发展,114日,市中小企业局与太原高新金控股权服务有限公司,就双方合作搭建专业化特色服务平台,推动我市中小企业加快股份制改造,完善法人治理结构,拓展融资渠道,提升核心竞争力进行了深入探讨。

太原高新金控股权服务有限公司负责人介绍了公司的业务经营范围、服务内容、服务形式和服务成果,以及围绕金融服务实体经济发展,打造金融服务、咨询服务、财税服务、投资服务、科技成果转化五个板块,推动中小企业采用新技术、研发新产品、创造新模式、培育新业态等方面所开展的工作和业绩。

市中小企业局负责同志表示,中小企业公共服务平台网络是各级中小企业管理部门提供服务、开展业务的载体和窗口。近年来,我局不断深化“搭平台、架桥梁、伸触角、强服务”工作理念,采取政府引导与市场化相结合的平台运营模式,逐步引入独立的市场运营主体,实现管理主体和运营主体分离,开展了一系列行之有效的专业化公共服务。此次双方的合作,要以积极贯彻省市服务企业常态化工作要求为落脚点,抓好已经推进的五个板块的服务,多措并举、综合施策,打好组合拳,构建符合中小企业特点的多元化服务体系。要着力培养一批主营业务突出、竞争力强、成长性好的高新技术企业、专精特新企业和规范化管理先进、优秀企业,实施积极的、规范化的股份制改造,做好专题培训和辅导,逐步实现挂牌上市,有效对接资本市场的工作目标。

合作双方还就今后工作的推进与开展,从项目遴选、股改辅导、上市辅导、融资辅导、交流活动等方面,做了进一步细化。


【字体: