您的位置:首页 >通知公告>详细内容

关于举办“晋中市中小企业董事长高级研修班”的通知

来源: 发布时间:2017-08-18 浏览次数: 【字体:

各县(区市)中小企业局、晋中开发区经济发展局:

适应新常态下经济形势发展,满足企业需求,2017年,市中小企业局紧紧围绕全省、全市创业创新、转型升级大局,实施“企业家素质提升”工程,大力培育创新精神、工匠精神、开展企业家培训,促进我市中小企业健康发展。现将有关事项通知如下:

   一、培训内容及相关安排

(一)理论学习主要课程:

宏观经济走势及产业机遇分析、企业战略管理与商业模式创新、精益经营思维下的企业转型升级、中小企业大数据应用于决策实战等

(二)应用实践活动主要内容:

拟赴北京、天津、上海等地知名企业考察、交流

北京地区拟参观企业:北京小米科技有限责任公司、 京东商城、金山软件科技、大唐集团等。
天津地区拟参观企业:天津渤海化工集团、天津市天狮生物发展有限公司、天津华电集团。
    上海地区拟参观企业:上海汽车工业(集团)摩托罗拉(中国)电子有限公司 、中国国电集团公司、上海纺织控股(集团)公司、上海建工(集团)总公司。
可结合学员企业实际情况最终确定考察学习地区及参观企业。

    (三)培训时间:

2017年8月至10月组织集中学习培训,共10天课程。分四次完成。具体时间,另行通知。

第一次开班时间:8月27日上午8:30前报到,27-28日上课。

    (四)培训地点:

     晋中市星雅名都酒店

    二、学员选拔方式

  (一)推荐企业条件

 必须是工信部联企业〔2011〕300号《通知》所规定的中小微企业。企业符合国家、省产业政策,成长性好,管理用工规范,具有社会责任,无违法违规违纪行为的行业领先企业。重点是有发展潜力的中小微企业、创新型中小微企业、转型升级典型中小企业、小升规企业,规范化管理企业。

      (二)推荐学员条件

      各县(区市)选拔推荐的学员应为在市内注册的中小微企业董事长或总经理,年龄一般在55周岁以下。

      中小企业的董事长或总经理符合以下条件者,可优先推荐参加培训:

1、省、市、县人大代表、政协委员的;

2、获得国家、省级表彰的;

3、有突出贡献的;

4、创新创业、管理、科技等方面成就突出的;

5、行业领军人才的等。

     (三)报名程序

报名参加中小企业董事长高级研修班,本人提出申请,填写“晋中市中小企业董事长高级研修班学员报名表”(见附件1),由所在县(区市)中小企业主管部门选拔、汇总、推荐,报市中小企业局科技教育科。

学习费用:由市级财政给予专项资金安排。

三、教学质量考评

      课后发放教学评估表,由学员对授课老师进行评价,评价较差的第三方机构和授课老师将被取消以后的授课资格。

      四、具体要求

      1、各县接到通知后,抓紧推荐参加培训人员。要严格把握选拔推荐条件,确保培训学员质量。按照要求填写报名表,推荐上报材料,以文件形式于8月20日前报送市中小企业局科技教育科(电子版发至邮箱)。

      2、各县局局长带队参加培训。搞好学员管理, 所有参加培训的学员需完成规定课时,不得无故旷课,没有特殊情况不得请假

      3、学用结合、注重实效,积极搭建“融资、融智、融商,互联、互动、互赢”平台,强化培训效果延伸,实现课上课下紧密结合,推动中小微企业创新创业发展。

      五、联系方式

      市中小企业局科技教育科

      电  话:3960286

 邮  箱:jzzxj817@163.com

      附件:

1.晋中市中小企业董事长高级研修班学员报名表

2.老师简介

 

 

附件1

晋中市中小企业董事长

高级研修班学员报名表

                                     填表日期  年 月 日

个  人  信  息

姓   名


性   别


 小二寸蓝底证件照

民   族


籍   贯


移动电话


电子邮箱


职   务


职   称


出生年月


身份证号


通讯地址


所获荣誉


工 作 单 位 情 况

单位名称


所属行业


职工人数


资产总额


单位网址


单位法人


联系电话


传  真


通讯地址


邮政编码


县级中小企业管理部门意见


市级中小企业管理部门意见












    

 

  

 

附件2:

 

老师简介

 

冯海发中央政策研究室经济局领导,


【打印正文】