您的位置:首页 >通知公告>详细内容

关于组织申报2017年市级小微企业 创业创新基地的通知

来源: 发布时间:2017-10-21 浏览次数: 【字体:

各县(区、市)中小企业局、开发区经济发展局:

    为进一步推进我市小微企业创业创新基地建设,推动大众创业、万众创新,优化小微企业创业创新环境,支持中小企业健康发展,根据工信部《国家小型微型企业创业创新示范基地建设管理办法》(工信部企业〔2016194号)、工信部、发改委、财政部、国土部、国家税务总局《关于推动小型微型企业创业创新基地发展的指导意见》(工信部联企业〔2016394号),山西省中小企业局关于印发山西省小微企业创业创新基地建设管理办法的通知晋企发〔2017〕63号)等文件精神,现将2017小微企业创业创新地认定和项目申报工作有关事项通知如下:

一、市级小微企业双创基地申报条件

    申报市级小微企业双创基地的条件和标准参照山西省中小企业局《关于组织申报2018年省级小微企业创业创新基地的通知》(晋企发〔2017145号)文件中的条件执行。

    二、申报程序    

    申报市级小微企业双创基地按照自愿原则,由申报主体向各县(区、市)中小企业局提出申请,经各县(中小企业局审核资料、现场考察后,报市中小企业局。市直有关单位对本单位建设运营的小微企业双创基地进行资料审核、现场考察后直接向市中小企业局申报。

      三、申报材料

      申报市级小微企业双创基地应提交如下资料:

    (一)晋中市小微企业创业创新基地认定申请表(见附表1)。

    (二)入驻小微企业双创基地的小微企业名单、入驻企业基本情况表(见附表2)及营业执照影印件。

    (三)申报主体(小微企业双创基地建设或运营主体)营业执照副本(复印件)。

    (四)县级以上人民政府(或市级以上行政主管部门)批准建设或认定的文件;小微企业双创基地发展规划。

    (五)县级小微企业双创基地(市直单位小微企业双创基地)认定文件。

    (六)小微企业双创基地主要管理人员、服务人员和创业辅导师名单及相应的资质证明。开展公共服务的证明材料(文件、照片、人员签到表等)。

    (七)县级人民政府(市级以上行政主管部门)或小微企业双创基地制定的入驻企业优惠政策措施(包括厂房、场地租金优惠等)及相关印证材料。

    (八)土地、房屋的不动产权证书(复印件);属于租赁的,提供租赁合同和出租方产权证书(复印件)。

    (九)小微企业双创基地办公、服务和生产经营场所的面积证明资料(需提供具有测绘资质的机构出具的面积测绘报告原件)。

    (十)提供申报主体的财务制度、财务人员名单及申报截止日期上月度的基地纳税财务报表。

    (十一)上一年度与本小微企业双创基地相关的专项审计报告原件(具有可查询的条形码)。   

    (十二)申请认定的小微企业双创基地周边租金询价表(见附表3)。

(十三)申报单位对申报资料和附属文件真实性承诺书。

(十四)《晋中市小微企业创业创新基地现场考察表》(见附表4)。

以上资料均需加盖申报主体公章。

、申报时间及要求

各县(区、市)中小企业管理部门(市直有关单位)负责对申报级小微企业双创基地进行实地考察,并填写《晋中市小微企业创业创新基地现场考察表》,对考察内容的真实性负责。凡发现资料有弄虚作假者一票否决。各县(区、市)中小企业管理部门(市直有关单位)应保存申报主体提供的全部资料以备查。

县(区、市)中小企业管理部门(市直有关单位)级小微企业双创基地申报材料(按照申报材料顺序装订成册)一式2份及电子文档一式2份(光盘),于20171030日前以正式文件上报中小企业局


联系方式:

晋中市中小企业局经济监测

联系人:王卫东  杨一山     

  话:0354-3960267

    附件1、晋中市小微企业创业创新基地认定申请表

          2、晋中市小微企业创业创新基地入驻企业基本情况表

          3、申请认定的小微企业创业创新基地周边租金询价表

          4、晋中市小微企业创业创新基地现场考察表

统一下载:附件

                     

                                晋中市中小企业局

                                2017年10月17日


【打印正文】