您的位置:首页 >政务信息>详细内容

晋中民营经济信息六十期

来源: 发布时间:2017-11-24 浏览次数: 【字体:


内部资料

晋中民营经济信息 

 

 第60

晋中促进民营经济发展工作领导小组办公室

晋中市中小企业局                                 2017年1112

 

晋中市中小企业局召开专题会议

进一步学习贯彻党的十九大会议精神

 

11月9日下午,市中小企业局组织全体干部职工就进一步贯彻落实十九大精神进行了集体学习。会议学习了中共中央《关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》中共山西省委《关于全面贯彻<中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定>的通知中共晋中市委办公厅《关于认真开展学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》,并宣读了《晋中市中小企业局党组关于学习宣传贯彻党的十九大会议精神的实施方案》,通过本次学习,全局明确了今后一段时间学习十九大精神的学习目标、方法和重点,为进一步领会好落实好党的十九大精神打下了坚实的基础。

韩若兰局长做了总结发言。韩若兰指出,习近平总书记的报告高屋建瓴、博大精深,涵盖了经济、政治、文化、生态、国防、外交等各方面内容,是中国共产党面对新的世情、国情、党情向世界做出的我们党举什么旗、走什么路的政治宣言,也是在推进党的建设新的伟大工程、决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的行动纲领,鼓舞人心、催人奋进。我们要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为全市中小企业系统当前和今后一个时期首要的重要政治任务要精读原文,深刻领会思想内涵和重大论断。要学思践悟,切实把党的十九大精神运用到实际工作中,谋划明年的各项工作。

韩若兰要求,全体干部职工要带着感情学,带着责任学,联系思想和工作实际学。党员领导干部要带头学,做学习的模范、宣传的模范、贯彻落实的模范。深刻领会精神实质,迅速在全系统兴起学习热潮。进一步引导广大党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”,更加自觉地在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

韩若兰强调,要加大考核力度,把学习贯彻党的十九大精神作为党建工作考核的重要内容,确保把党的十九大精神学习宣传好、贯彻落实好。每位党员都要用共产党员的标准来衡量学得怎么样、做得怎么样。要把学习十九大精神的态度和成效作为检验领导干部是否称职、党员是否合格的重要标准,作为识别干部、使用干部的重要依据

大家纷纷表示,十九大报告提出一系列重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,特别是提出了新时代中国特色社会主义思想的新论断,成为了全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。下一步将深入领会十九大精神,不忘初心、牢记使命、立足本职、积极创新,以更加饱满的热情和昂扬的斗志助推全市民营经济发展实现新发展新突破。

 

 

 

本期信息印发至:省促进民营经济发展工作领导小组办公室,省中小企业局办公室,市委胡玉亭书记,市政府王成市长,市人大荣贵副主任,市政府黄海涛副市长,市政协王继堂副主席、杨定旺副主席,市人大秘书长、财经委,市政协秘书长、经济委,市促进民营经济发展工作领导小组成员单位,市委办公厅信息科,市政府办公厅信息科,各县(区、市)中小企业局,本局领导、各科室

审签:石志保                                                              编辑:张天超

【打印正文】