您的位置:首页 >政务信息>详细内容

晋中民营经济信息六十三期

来源: 发布时间:2017-12-12 浏览次数: 【字体:


内部资料

晋中民营经济信息 

 

 第63

晋中促进民营经济发展工作领导小组办公室

晋中市中小企业局                                 2017年1116

 

市中小企业局举办晋中市中小企业董事长

高级研修班

 

8月27日-28日,晋中市中小企业局主办、榆次区新思维培训学校承办的的晋中市中小企业董事长高级研修班第一期在晋中开班,重点企业的董事长或总经理、县(区、市)局带队人员和市局全体干部职工参加了本次研修班。

本次研修班邀请了国际智库研修院李溦院长、中央政策研究室经济局冯海发教授进行授课辅导。两位老师分别围绕企业战略管理的转型升级与资本选择、宏观经济走势及产业机遇分析进行讲解,重点探讨了企业融资选择、市场供求关系、中小企业转型以及供给侧改革等与中小企业发展密切相关的问题。两位老师的讲解深入浅出、通俗易懂,帮助学员们开阔思路和眼界,对中小企业面临的机遇和挑战有了更为深刻的理解和认识。

市中小企业局韩若兰局长指出,近年来国家、省、市出台一系列政策支持中小企业发展壮大,但是融资难、用地难等问题依然困扰着中小企业。市中小企业局为帮助我市中小企业转变发展方式,提升发展理念,举办董事长高级研修班、产业培训、能力培训等多项培训,邀请专家学者进行专题讲授,助推企业转型升级。韩若兰局长强调,每位参与研修的企业家要勤于思考,认真学习掌握专家讲授的中小企业转型、升级、融资等容,并在此基础上,结合本企业实际,寻求自主转型,实现更好的发展。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

本期信息印发至:省促进民营经济发展工作领导小组办公室,省中小企业局办公室,市委胡玉亭书记,市政府王成市长,市人大荣贵副主任,市政府黄海涛副市长,市政协王继堂副主席、杨定旺副主席,市人大秘书长、财经委,市政协秘书长、经济委,市促进民营经济发展工作领导小组成员单位,市委办公厅信息科,市政府办公厅信息科,各县(区、市)中小企业局,本局领导、各科室

审签:石志保                                                              编辑:张天超

【打印正文】