您的位置:首页 >政务信息>详细内容

晋中民营经济信息六十四期

来源: 发布时间:2017-12-19 浏览次数: 【字体:



内部资料

晋中民营经济信息 

 

 第64

晋中促进民营经济发展工作领导小组办公室

晋中市中小企业局                                 2017年1117

 

【工作动态】

市中小企业局举办财务管理高级研修班培训为适应经济新常态,实施“企业家素质提升工程”,提高中小微企业优秀经营者和工匠型高级技能人才综合素质能力,市局于9月1日-3日在祁县举办了财务管理高级研修班培训,祁县、榆次、灵石、寿阳、太谷等县共106人参加了本次培训。

培训邀请了清华大学职业经理训练中心总裁研修班、卓越财税管理高级研究班特邀讲师夏文杰老师讲解营改增与金税监控下企业会计核算实务。培训还邀请了注册税务师、注册企业理财师、山西代理记账行业协会专家委员会主任、山西天信达会计师事务所贾婧老师,就“营改增”下企业财税风险管理、发票的风险管理,结合山西的实际情况,为学员进行专业的讲解。通过老师们的讲解和大量的实际案例,帮助参训人员了解营改增和金税监管背景下最新的财税政策,进一步强化了依法纳税的意识。讲解针对性强,重点突出,得到了参训学员的肯定和好评。

※榆社县中小企业局举办2017年中小微企业人才素质提升星火工程培训班10月10日,榆社县中小微企业人才素质提升星火工程培训班开班仪式在山西广生胶囊股份有限公司多功能会议厅隆重举行。本次培训共4天时间,25户中小微企业共计140余人参加培训,本次培训聘请专业性强、经验丰富的知名老师授课,讲授管理者的核心能力、职业形象与职业意识等课程,预计通过培训,将对我县培育专业素质高、业务能力强的企业负责人和管理层队伍起到积极的作用。晋中市中小企业局党组书记、局长韩若兰、副县长武春林出席了开班仪式

※市中小企业局组织太谷玛钢(铸造)产业相关人员赴江苏学习发展产业集群经验为促进我市玛钢(铸造)产业由集聚到集群的发展,形成龙头引领、全产业链共同发展的良性竞争格局,促进我市中小企业走“专、精、特、新”的路子,9月5日--9月9日,由市中小企业局副局长石志保带队,市中小企业局和太谷工业园区管委会、玛钢办、中小企业局工作人员以及太谷玛钢的企业家等一行8人,赴江苏省苏州市进行了培训学习,先后对昆山县模具产业集群、张家港市冶金产业集群、苏州工业园区生物制药产业集群建设的路径模式、运行机制、服务体系建设等进行了学习观摩,先后走访了九家企业,两个工业园区和两家服务平台,苏州市及各县经信委(中小企业局)就产业集群建设的创新理念、成功做法以及如何进一步打造本地产业集群对我市相关人员进行了认真讲解和实地培训。

灵石县中小企业局邀请山西省社科院专家组对我县中小企业进行规范化管理工作进行指导。2017年11月9日,山西省社会科学院社评中心专家组被邀请到我县,对我县中小企业规范化管理工作进行指导,灵石县中小企业局局长王耀峰、副局长李志龙陪同专家组先后深入到山西隆达御威流体控制设备有限公司、灵石县亿林煤化有限公司和山西广宇通科技股份有限公司进行工作指导,对企业目前遇到的生产经营管理等方面的问题与专家组进行沟通,帮助企业管理层在实施企业规范化管理方面提高认识和重视程度,在企业缺乏规范管理经验的情形下,从产权制度运行、工程经济运行、企业文化建设和经营者素质与团队绩效等方面矫正企业这四个方面管理标准,希望企业能够跟着全市规范化管理的节奏,逐步完善企业自身素质。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

本期信息印发至:省促进民营经济发展工作领导小组办公室,省中小企业局办公室,市委胡玉亭书记,市政府王成市长,市人大荣贵副主任,市政府黄海涛副市长,市政协王继堂副主席、杨定旺副主席,市人大秘书长、财经委,市政协秘书长、经济委,市促进民营经济发展工作领导小组成员单位,市委办公厅信息科,市政府办公厅信息科,各县(区、市)中小企业局,本局领导、各科室

审签:石志保                                                              编辑:张天超

【打印正文】