您的位置:首页 >政务信息>详细内容

晋中民营经济信息六十七期

来源: 发布时间:2018-01-08 浏览次数: 【字体:

内部资料

晋中民营经济信息

 

 67

晋中促进民营经济发展工作领导小组办公室

晋中市中小企业局                                 2017年1212

 

 

市中小企业局召开“小升规”工作推进会

 

    推进全市小升规企业培育,奋力完成我规上工业企业净增数量指标任务1127,我局召开晋中市“小升规”工作推进会。各县(区、市)局分管“小升规”工作领导和具体负责人员共20余人参加了此次会议。会议听取了各县(区、市)汇报的目前“小升规”工作开展情况、“小升规”第二批可能入规企业情况和可能退库的规上工业企业情况,并对推进“小升规”工作、完成考核目标任务提出要求:

一是要进一步提高思想认识,做好企业入规申报工作。根据目前掌握的情况,全市规上工业企业数量净增目标任务完成还存在一定困难,压力较大。各县(区、市)要切实把握12月份第二批申报入规的机会,加强与统计、税务等部门的沟通协调,指导培育企业准备好相关申报材料,确保应统入统、无一遗漏。

二是要加强对现有规上企业中可能退库企业的监测和帮扶,力保不掉队。各县(区、市)要与经信、统计部门积极沟通协调,了解掌握现有规上企业的运行情况,对一些营业收入还未达到2000万元的规上企业,要加强沟通协调和帮扶服务,争取这些企业不掉队、不退库,减少退库企业数量。

三是要进一步做好专项督查工作。各县(区、市)局要按照省局《关于开展区域经济转型升级考核评价两项指标进展情况督查工作的通知》要求,深入开展区域经济转型升级考核评价两项指标进展情况督查工作,总结经验做法,查找问题不足,有针对性地提出整改措施,确保考核指标圆满完成。

 


【打印正文】