您的位置:首页 >政务信息>详细内容

晋中民营经济信息第三十期

来源: 发布时间:2018-09-27 浏览次数: 【字体:



晋中民营经济信息

 

30

晋中促进民营经济发展工作领导小组办公室

晋中市中小企业局                                 2018828

 

市中小企业局成功举办第四期晋中市中小企业

董事长、总经理高端培训班

 

为提升我市企业家素质,2018年8月16日-19日,由晋中市中小企业局主办,山西创新金融专修学院承办的“晋中市中小企业董事长、总经理第四期培训”在深圳正式举行。全市一百余名中小企业家对深圳华为技术有限公司、广州中山邓公灯饰有限公司、广州立白企业集团有限公司和广州创投小镇等著名企业、贸易区进行了为期四天的考察学习。

企业文化建设是个系统的工程,在现代企业中起着举足轻重的作用。在参观立白集团党建展厅时,立白集团积极向我们展示党建发展史与企业发展史,学员感受到了立白集团党支部共商共建共享的发展成果,对其“立信、立责、立质、立真、立先”的企业价值观有了深层次了解。大家还针对如何打造党建品牌,建设好党员活动阵地,如何将党建文化与服务理念有机融合,提升党员获得感、归属感等做了认真的探讨。

企业管理人性化意识逐年加强,脱离人性化谈企业是不切实际的空谈。华为集团为员工配备欧式公寓楼,配套设施一应俱全。小到胸卡都体现着人性化。从颜色搭配,胸卡大小到安全扣设置,所有的设计考量无不以人为本,考虑员工的感受和实际需求。企业不仅是所有参与的劳动者的结合,更多的是员工和谐相处,团结合作的一个有机整体。华为定期组织员工培训,在员工心中烙下“坚持以客户为中心,以奋斗者为本,坚持自我批评,长期艰苦奋斗”的独特企业文化。学员还去到华为大学,通过生动的例子体会到了“积极奉献、团结协作、顽强学习、乐观精神、不折毅力、坚强意志、健壮体魄”的华为精神。

创新是推动企业发展的原动力。在参观邓公灯饰产品市场时学员们了解到要依靠科技捕捉信息,不断学习改革创新,才能让企业注入不竭的发展动力。回顾邓公灯饰的发展过程,就是企业注重对灯饰样式,材质等多方面进行创新,才在竞争激烈的市场中稳扎稳打,发展越来越好。

学员们还参加了第四届国际现代绿色农业博览会,晋中市相关产业的企业家在参观各个展位时对具有借鉴意义的营销模式、特色产品与商家进行交流学习,受益匪浅。

他山之石,可以攻玉,作为中国改革开放以来发展最快的城市,深圳的企业有许多值得我们借鉴学习之处。通过这次学习考察,我市企业家近距离、多角度地感受到了深圳和广州企业的特色和魅力,接受了大量新视点,对企业自身的发展有了新的思路和方向。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


【打印正文】